Home / News

Friday, 6 January 2023 - 17:25 WIB

Ratusan Pelayat Hantarkan Jenazah Malaysianto ke Peristirahatan Terakhir di TPU Tunggul Hitam

Padang, Snyalnews.com,- Tangis haru mengiringi jenazah Malaysianto menuju tempat peristirahatan terakhir di Taman Pemakaman Umum Tunggul Hitam Padang. Para pelayat dari berbagai kalangan ikut melepas jenazah Cato, seorang penyanyi dan pencipta lagu Minang, seperti Alumni SMPN 5, Alumni SMAN 3 serta rekan-rekan Malaysianto dari kalangan artis dan pejabat kota Padang.

Tepat jam 11.30 wib, jenazah Malaysianto di lepas oleh pihak keluarga untuk di shalatkan di Mesjid  Quwwatul Ummah Purus Kebun. Ratusan jamaah shalat Jumat Mesjid Quwwatul Ummah ikut menyalatkan jenazah almarhum.

Baca Juga :  Gustami Hidayat Resmikan Lapangan Basket SMAN 5 Padang

 

Selesai shalat jumat, jenazah diberangkatkan ke TPU Tunggul Hitam dimana jenazah akan dikebumikan. Dengan pengawalan ketat dari rekan-rekan sejawat almarhum, jenazah Malaysianto tiba di TPU Tunggul Hitam dan langsung dimakamkan.

 

Berbagai kenangan akan masa lalu muncul dari teman Malaysianto semasa sekolah dulu. Seperti yang diceritakan oleh Eva Suryani, teman Malaysanto semasa menimba llmu di SMP 5 dulu. “Kami sangat merasa kehilangan dengan meninggalnya teman kami Malaysianto” ujar Eva Suryani.

Baca Juga :  Dugaan Korupsi Gedung Taman Budaya Sumbar : Kejari Padang Kantongi Sejumlah Saksi

 

Menurut Eva, Malaysianto adalah teman dan sahabat yang baik. “Dulu semasa SMP, kami selalu bersama, bahkan sampai ajal menjemput, kami selalu berhubungan via WA group” ujar Eva.

 

Lain lagi cerita Ganif, alumni SMP 5 Padang. “Saya sangat kehilangan teman terbaik saya” ujar Ganif. Baik Eva maupun Ganif sama-sama berdoa, agar Tuhan mengampuni segala dosa almarhum dan mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT. Amiiiin

 

(Marlim)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Pemprov Sumbar dan FIELD Jalin Kerja Sama, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Pentingnya Pertanian Ramah Lingkungan

Daerah

Basarnas Cilacap evakuasi laka lantas di jalan utama Desa Jatiluhur Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen

Daerah

Seluruh Pasar Rakyat Kota Pekalongan Diupayakan Bersertifikat SNI

Daerah

Ketahanan Pangan Sumbar Masuk Lima Besar Nasional, Wagub Audy Serahkan Penghargaan APN bagi Sejumlah Tokoh dan Kepala Daerah

Agama

KDRT di Sruweng Kebumen, Istri Meninggal Bersimbah Darah di Tangan Suami

Agama

Babinsa Koramil 07/ Maos Jenguk Warga Binaan Yang Sakit Kakinya Akibat Jatuh

Daerah

Ditreskrimsus Polda Kepri Lakukan Penindakan Hukum Atas Produk Kosmetika dan Pangan Olahan Impor Tanpa Izin Edar

Daerah

Pemprov Sumbar Borong 2 Penghargaan pada Ajang Anugerah Kihajar 2023 dari Kemendikbudristek RI